Donnerstag, 19. September 2013

Key Lime Pie Cupcakes





hier findet ihr das schicke Rezept für den "Kie lime Pie"
(ergibt etwa 12-15 Cupcakes oder einfach eine Backform mit 24cm Durchmesser)

200 bis 250gr. Vollkorn-Butterkekse
120gr. Butter
1 Ei
4 Eigelb
1 Dose gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen, 400 Gramm, findet ihr in den meisten Asia shops)
5 möglichst unbehandelte Limetten (ansonsten mit Bürste unter heißen Wasser abspülen)
4 Eiweiß
120gr. Zucker

1. Die Kekse im Mörser (oder in einer Tüte) zerdrücken und die Butter im Topf oder Mikrowelle flüssig werden lassen. 
verkneten und in die Backform geben – abkühlen. 

2. Von zwei gewaschenen Limetten die Schale (nur das Grüne!!! das weiß der Limette ist einfach nicht genießbar) abreiben, dann auspressen und mit der geriebenen Schale vermengen.

3. Eigelbe mit einem Vollei, der Kondensmilch und dem Limettensaft verrühren und in die Teigform auf die Kekskrümelmasse geben.

4. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius backen.

5. Währenddessen die vier Eiweiß mit dem Zucker zu Baiser schlagen und dann auf den gebackenen Kuchen streichen
Dann weitere zehn bis 15 Minuten in den Ofen, bis die Eischneemasse goldbraun gebacken ist.

und fertig!

Ich wünsch euch viel spass beim nach-backen!

euer kleinesfräuleincupcake <

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