Donnerstag, 19. September 2013

Vintage Pink Flower Cupcake





Schoko!!! -Pudding-Buttercreme

2 EL. Zucker
500ml Milch
1x Schockopuddingpulver
250gr. Butter
2-3 EL Kakaopulver (echtes Kakaopulver, nicht den gesüßten!!!)

1. Zucker und Puddingpulver mischen, mit etwas kalte Milch verrühren.
Rest Milch aufkochen, den Pulvermix unter rühren 1 Minute aufkochen und abkühlen lassen (am besten über Nacht).
2. Butter so lang schaumig mixen bis sie hell gelb bis fast weiß aussieht.

3. Den kalten Pudding cremig rühren, dann EL weise zur Butter geben (sollte beide eine ähnliche Temperatur haben, lieber etwas kälter), zum Schluss nach und nach den Kakao dazu geben, bis es euch schokoladig genug ist ;)...

Jetzt nur noch den Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und z.B. mit der Wilton M1 Spritztülle in kreisenden Bewegungen auf die Cupcakes spritzen.

Wer mag kann z.B. Zucker Blumen (oder wie ich Schleifen und verschieden große Blumen aus Fondant selbst einfärben und dann ausstechen), Zuckerperlen
oder alles was einem so einfällt (...oh besonders süß sind aus Esspapier ausgestochene Herzen, halten zwar nicht soo lang, da sie natürlich durch das topping feucht werden. ...schaut aber total süß aus!)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen