Sonntag, 20. April 2014

Erdbeer Rhabarber Cupcakes





180 gr. Rhabarber
70 gr. Erdbeeren
1/2 EL Vanillepuddingpulver (oder Speisestärk)
20 gr. brauner Zucker

100 gr. weiche Butter
125 gr. Zucker (gern brauner)
2 Eier
etwas gemahlene Vanilleschote
etwas Zitronenschale
25 gr. Vanillepuddingpulver (oder Speisestärke)
1 TL Backpulver
prise Salz
75 gr. Joghurt (oder etwa 30gr. Rhabarber Kombott ohne Fruchtstücke mit 45gr. 1,5% Naturjoghurt mischen)

Backofen vorheizen auf ca 160 Grad, Rhabarber und Erdbeeren in kleine Stücke schneiden mit Puddingpulver und Zucker mischen.
Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig aufschlagen. Eier einzeln untermixen bis sich alles vermengt hat.
Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen.
Die Mehlmischung und den Joghurt abwechselnd unter die Butter Ei Mischung mixen.
12er Muffinblech mit Papierförmchen füllen, zu je 2/3 mit Teig füllen, jeweils ca 1 EL von Rhabarber/Erdbeer Mischung auf den Teig geben und für ca 20 Min. backen.

Dazu passt die Vanillepudding Buttercreme

euer KleinesFräuleinCupcake

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen